关注: 手机客户端

 

安阳县法院:法官办案途中捡钱包拾金不昧获“赞”

  发布时间:2017-02-16 16:24:05



    “我都不抱什么希望了,没想到还真能找到,太谢谢法官了!”2月16日一上班,失主张先生来到安阳县人民法院从法官庞红梅手中领回了自己丢失的钱包,钱包失而复得,张先生激动万分,连连表示感谢,并对法官拾金不昧的行为给与了高度赞许。

    2月15日中午12点多,因一起相邻纠纷案需要及时调解,该院调解速裁中心法官庞红梅放弃午休时间,与书记员一行驱车赶往案件现场,当行驶到安阳市灯塔路中段时,其发现路边有一黑色钱包,经清点,钱包内有手机一部、多种证件、多张票据、多张银行卡和现金若干。因等了一会儿无人认领,还有当事人那边一直电话催促,庞红梅在下乡途中通过电话多方查找,及时与失主张先生取得了联系。由于下乡调解不知道什么时候能回来,庞红梅与张先生约定了次日早上见面。原来,张先生当日有急事外出,走路匆忙,一不小心丢了钱包。“刚开始不知道自己丢了钱包,当有事需要打电话找不到手机时,才知道钱包和手机都丢了。”张先生领到钱包后,道出了事情的经过。“证件和银行卡丢了还能补,但这些票据可都是原件,丢了可就麻烦了,无论如何您得收下这些钱。”张先生一边说话,一边从包内掏出现金向法官表示感谢。“东西没有少就行,这小事不算啥,都是应该做的,你的心意我领了。”法官庞红梅婉言谢绝后,及时回到审判岗位,又参与到了另一起案件的调解工作中。

    近年来,该院不断加强干警职业道德建设,积极弘扬社会道德风尚,通过内化于心、外践于行的道德力量,树立了人民法院和人民法官的良好形象,受到社会的广泛好评。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口