关注: 手机客户端

 

洛阳中院:查短板 促提升 坚决打赢基本解决执行难“攻坚战”

  发布时间:2017-02-15 15:06:47


    2月12日、13日,洛阳市中级人民法院分别召开执行局全员述职述责大会、基层法院院长座谈会,主动查找全市法院执行工作中存在的短板,促进全市法院执行工作整体提升。

    执行局全员述职述责大会上,中院执行局全体干警围绕2016年自身工作情况、存在的短板和不足以及对执行工作下一步打算,逐一进行了述职述责。中院党组成员、执行局局长李烽进行了表态发言。

    基层法院院长座谈会上,李烽对2016年度全市法院执行工作进行了总结点评,并就2017年相关工作提出具体要求。中院执行局对省高院执行工作考核细则进行了讲解。2016年执行工作排名靠后的基层法院进行了表态发言。各基层法院院长向中院党组书记、院长曲海滨递交了执行工作军令状。

    对下一步执行工作,曲海滨要求全市法院:

    一、认清当前执行工作面临的严峻形势。要充分认识解决执行难在全院工作中的地位以及当前执行工作的落后局面,深刻认识到基本解决执行难已经是摆在法院面前的一场必须打赢的“攻坚战”。

    二、严格做到“两个正确看待”。要正确看待执行队伍,在看到执行队伍闪光点的同时,还应当对队伍中存在凝聚力不足、战斗力不强、责任心不高的问题保持清醒的认知,找准存在的短板和原因,深入研究,拿出切实有效的解决办法;要正确看待执行工作所取得的成绩与不足,在肯定“春雷行动”等专项活动取得的成绩同时,正视当前工作落后的现实,少找客观原因,多做自我反思,积极主动学习,真正做到从思想上端正态度,从行动上改进作风。

    三、切实增强“四种意识”。要着力增强忧患意识、时效意识、责任意识和创新意识,明确目标任务,细化职能分工,确保措施到位。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口