关注: 手机客户端

 

渑池县法院:法官带病开庭 为民情怀获赞

  发布时间:2017-02-15 08:48:26


    送达过程中下车踩空身体失控造成右膝盖局部骨折,打上石膏静养期间,在他人搀扶下上楼出现在审判庭上开庭审案。他——就是渑池县人民法院法官孙松涛。2月14日上午,渑池法院英豪中心法庭副庭长孙松涛忍着腿部疼痛,坚持开完两个多小时的庭审后,又在他人的搀扶下慢慢地离开了法庭,其带病坚持庭审的为民情怀赢得了当事人的称赞,同时也感动和激励着全院干警。

    1月22日,孙松涛法官在去郑州送达寻找当事人过程中,下车后踩空身体失控造成右膝盖受伤,后经医院拍片为局部骨折。在住院治疗和回家静养期间,他的心里一直满当当装着手头还没有办完的案卷。

    面对1月16日已排期定于今天开庭审理的张某某、张甲、张乙诉被告洛阳市某汽车运输有限公司、赵某某、中国人民财产保险股份有限公司洛阳市分公司某营销服务部的机动车交通事故责任纠纷一案,孙松涛法官说:“作为一名法官,首先要为当事人着想,本案当事人较多,组织一次庭审不易。我虽然身体行动不便,但我能克服自身困难,为当事人按期开庭,是我一个案件承办法官应尽的义务。况且当事人有外地的,往后推只会增加当事人的诉累和负担,让案件更加困难。”

    当天上午9时许,庭审开始,尔后作为案件独任审理的孙松涛法官一直忍受着腿部疼痛坚持把庭审过程开完。随后,又不顾疼痛和疲劳地组织双方当事人进行了调解。并就案件争议焦点问题向双方当事人进行了释法明理。由于案件争议焦点部分问题一时无法达成一致意见,案件没能当庭调解成功。不过,孙松涛法官说:“他会继续适时组织双方当事人进行调解,力促案件圆满结案。”

    孙松涛法官现任渑池法院英豪中心法庭副庭长,作为一名民事审判法官,他求真务实、作风严谨、兢兢业业,每年审结案件均上百件,其中,2016年审结145件,调解43件,无一发还改判,多次被评为院办案标兵荣誉称号,得到了院领导的充分肯定及同志们的一致好评。

    孙松涛法官带病坚持开庭的行动,让全院干警倍受感动,大家都以更高的热情投入到审判工作中去,以实际行动推动渑池法院各项审判工作再上新的台阶。

    据悉,孙松涛法官2月15日还有两个案件要开庭审理,带病坚持开庭还在继续....为民情怀还在延伸....

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口