关注: 手机客户端

 

张立勇院长到平顶山法院慰问执行干警

  发布时间:2017-02-14 17:36:18



张立勇院长慰问平顶山中院执行干警


张立勇院长与平顶山法院执行干警座谈


张立勇院长慰问鲁山法院执行干警

    2月13日至14日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到平顶山法院调研执行工作,慰问执行干警,并走访看望人大代表、政协委员。平顶山市委书记胡荃陪同部分活动,省高院执行局局长周明杰,平顶山市委常委、政法委书记黄庚倜,平顶山市中级人民法院党组书记、院长刘冠华等陪同调研。

    13日下午,张立勇院长首先来到平顶山中院执行指挥中心,看到执行干警们着装整齐,精神抖擞,士气高涨,张立勇院长非常高兴,询问了解了执行干警的人员构成、装备配备、经费保障等情况,特别是“春雷行动”的开展情况。张立勇院长说,“春雷行动”期间,广大执行干警放弃了休息时间,放弃了春节期间同家人团聚的机会,舍小家,为大家,坚持奋战在执行工作第一线,并且有的同志还受了伤,我今天来主要是看望大家,并代表省高院向同志们表示慰问和感谢。

    张立勇院长在平顶山中院与中院班子成员、中层正职、执行局全体干警和基层法院院长、执行局局长进行座谈,听取了中院和部分基层法院执行工作的情况汇报。张立勇院长对平顶山两级法院在执行工作中取得的成绩给予高度评价,他说,平顶山两级法院执行工作之所以取得这么好的成绩,有三个明显特点:一是市委高度重视,专门出台文件,支持法院的执行工作,并采取了切实可行的措施加强执行工作;二是主要领导靠前指挥,重点案件主动参与。院长亲临工作第一线,对重点、有影响的执行案件,主动参与其中,亲历亲为;三是广大执行干警冲锋陷阵,敢打敢拼,有一支能战斗的执行队伍。当前,执行工作面临的任务还很重,下一步,执行工作要以打击拒执罪为纲,以建立“黑名单”制度,点对点查控制度,网上拍卖,异地执行、分段执行、提级执行,廉洁、规范执行,媒体广泛宣传为目,纲举目张,全面抓好执行工作。同时,在执行过程中,既要坚决有力,又要讲究工作的方式方法,文明执法。特别是要有为大局服务的思想,在对涉及企业案件的执行中,能够采取“活查封”、“活扣押”的,要从有利于企业经济长远发展利益出发妥善采取执行措施,帮助企业渡过难关。

    14日上午,张立勇院长来到鲁山县人民法院执行指挥中心,慰问执行干警,并代表省高院党组向节日期间仍然辛勤战斗在执行工作第一线的执行干警表示亲切慰问,张立勇院长勉励大家,要继续发挥不怕吃苦,敢于拼搏的精神,埋头苦干,真抓实干,攻坚克难,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗!

    张立勇院长在平顶山调研期间,还走访看望了全国人大代表王朝阳、李留法和省人大代表徐二川、省政协常委王杰士,并到代表委员所在的企业进行了实地参观和考察。


 

 

关闭窗口