关注: 手机客户端

 

别样的大年三十 不一样的人生风采

  发布时间:2017-01-31 12:14:35


   2017年1月27日是大年三十,当家家户户都欢聚一刻,忙着准备过年的时候,河南省确山县人民法院执行干警却仍然忙碌在执行前线,为维护申请执行人的权益而奔波忙碌。   

   当天上午8时整,我院执行干警一行17人从院里出发,前往30余公里外的双河镇寻找被执行人杜某。梅某某申请执行杜某交通事故纠纷一案,判决已生效两年多,杜某除给过梅某某10000元医疗费外,剩余120000余元拖欠至今不履行,上午九时许,我院执行干警到达被执行人住处,将正在家中准备大年三十午饭的杜某堵到家中,并强制带走。   

   之后,我们马不停蹄地带着杜某赶往留庄镇汪庄村寻找被执行人陈某某和田某某。刘某某申请执行陈某某、田某某等七人醉酒死人一案,陈某某和田某某常年在外打工,我院干警多次前往两被执行人家中,均无所获。申请执行人经过多发打听,确定二被执行人今年春节在家过年,我院执行干警遂决定大年三十前往被执行人陈某某和田某某家中,将二人依法带回。   

   离开田某某家,我们又赶往三里河乡莲花村,将一起拖欠农民工工资的案件的被执行人带回……   

   回到确山法院时已是12点多了,执行法官顾不得吃饭,耐心给被执行人做思想工作,被执行人均履行完毕或部分履行并达成和解协议。当我院执行干警将执行回来的标的款送到了申请人手中,申请人从执行干警手中接过执行回来的钱款时,感动地说:“为了我们,你们连年都没过好,真是谢谢你们了!”   

   此时已是下午两点,大街小巷飘荡着年的香味,我们也终于能回家陪家人吃上一顿迟到的年饭了……

责任编辑:钱俊逸    


 

 

关闭窗口