关注: 手机客户端

 

新乡中院邀请代表委员开门纳谏

  发布时间:2017-01-11 14:55:27


    1月10日,新乡市中级人民法院邀请驻新乡市各级人大代表、政协委员举行座谈会,通报一年来的审判执行工作,诚恳听取代表委员意见和建议。新乡中院党组书记、院长袁荷刚出席座谈会并讲话。

    会议介绍了2016年以来,新乡中院围绕全市经济发展大局,稳步推进司法改革,全面提升审判质效,强力破解“执行难”等情况。

    与会代表委员对法院重视代表委员监督职能,通过多种途径,走访或邀请代表委员旁听案件审理、见证执行、参与案件评查等做法表示肯定。全国人大代表买世蕊感慨道,她见证了法院审判工作的发展进程,对新乡中院创新的“家事审判”模式表示肯定。省人大代表、新乡市人大副主任吴金印从发生在身边的案件谈起,赞叹法院审判工作公开公正高效。省人大代表李江福针对新乡中院引领社会诚信建设,服务企业发展给予高度点赞。与此同时,代表委员们提出了提升案件审判质量、加大典型案件的宣传力度等建议。

    袁荷刚对各位代表委员积极建言献策表示感谢,要求两级法院今后要进一步加强与代表委员的沟通,共同推进司法公平、公正,为全市经济社会发展保驾护航。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口