关注: 手机客户端

 

狠抓警车管理 强化整风肃纪

  发布时间:2016-12-28 15:52:23


    为切实加强警车管理,规范警车使用,今年以来,三门峡市两级法院多措并举进一步加强警车的管理和使用,真正做到警车管理、使用规范化,保障审判执行各项工作的顺利开展,杜绝了闯红灯、乱停乱放、违规使用警灯警报器、开霸王车、警车私用等违规违纪行为,更好的维护和树立人民法院和法官的良好形象。

    加强组织领导,强化部门责任。为确保行动顺利开展,该院制定了《三门峡市人民法院关于开展警车违规问题专项整治工作实施方案》,对工作目标、治理重点、工作措施、工作要求等进行了明确与强调。严格按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,组织全体司机签订了责任书,纪检监察部门加强监督督查,严格落实节假日警车统一封存制度,对警车违规问题,除追究当事人的责任外,一律追究部门负责人、分管领导责任。通过责任的明确与强化,有效推进了各项管理制度和治理措施的贯彻落实。

    强化学习教育,筑牢思想防线。为提高干警对警车管理使用规范化、制度化的认识,两级法院组织全体司机学习了《道路交通安全法》等法律法规。组织司机对前段时间警车集中整治活动的开展情况与成效进行了讨论分析,对一些好的管理措施与方法予以肯定,对仍然存在的问题进行了总结归纳,要求全体司法行政人员发扬优良作风,汲取经验教训,在开展的警车集中整治活动中,消除特权思想,严守法纪警规。

    加强出车管理,确保有序规范。该院车辆外出必须由车辆主管领导签字同意后,才能外出。车辆管理责任人根据单位工作情况决定派车,并确定行车路线和行车时间,做到用车时不乱停乱放、不阻塞交通、不开霸道车等。驾驶人员必须严格执行派车,不得随时改变行车路线。节假日期间,除值班用车外,一律不准用车。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口