关注: 手机客户端

 

红旗区法院扎实推进党建工作发展

  发布时间:2016-12-27 10:47:56


    2016年以来,新乡市红旗区法院严格按照上级党组织的领导结合该院实际情况,积极探索党建工作新方式、新方法,始终坚持以抓党建带队建促审判,充分发挥党建工作的凝聚、激励作用,促进审判执行工作全面发展。

    抓好理论学习,强化党员干警思想武器。年初就制定了党组中心组学习方案、理论学习计划,落实“三会一课”制度。每位党员干部都有《理论学习》、《党员干部读书活动系列读本》等辅导用书,通过认真学习贯彻党会议精神,深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,着力推进社会主义核心价值观建设,深入学习领会党中央关于司法改革的决策部署,紧紧围绕“司法为民公正司法”工作主题,为全面协调推进“四个全面”提供思想保证和理论支持。

    从严从实抓好党员干部工作作风建设。坚决贯彻落实党要管党、从严治党的要求,切实加强队伍作风建设,以过硬的作风推动审判执行工作的发展。紧密结合“三严三实”专题教育活动,进一步整治法院内部存在的为官不严、为官不实等顽症,进一步解决干警存在的“四风”、“六难三案”问题。锲而不舍地从严治警、从严治院,用严的纪律、严的规矩确保党员队伍的清正廉洁。

    丰富活动载体,发挥党支部的战斗堡垒作用。坚持支部建立在庭上,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。党支部组织党员干警开展公祭革命烈士等活动,通过开展一系列活动,使干警忠实履行司法审判职责,牢固树立为民司法、公正执法、清正廉洁的理想信念。

    抓党员领导班子建设,发挥表率作用。火车快,车头带。红旗区法院坚持抓班子带队伍,发挥院党组的领导核心作用。要求党员做到的,党组成员首先做好,以实际行动始终为广大党员做出表率。院领导、专职审委带头办理大要案件,积极开展调查研究、信访接待及与干部群众谈心等,做廉洁务实的表率。党组书记、院长带头查摆“四风”问题,敢于将问题“晒太阳”,并立行整改,院领导到法庭开展“换位沉底”活动,为干警做好表率。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口