关注: 手机客户端

 

平桥区法院积极开展形式多样普法活动

  发布时间:2016-12-23 10:30:37


    今年以来,信阳市平桥区人民法院紧紧围绕审判执行工作重点,进一步强化民生权益的保护,在“执行风暴”及“维护农民工合法权益”活动中,先后组织开展了打击“老赖”、维护农民工合法权益等形式多样的普法宣传活动,为全社会共同解决“执行难”、切实维护好农民工合法权益营造良好的舆论氛围。

    12月22日,该院以执行局、民事审判一庭的法官们为主要参与成员,组织全院近三十名干警,不顾当日严寒,先后深入到辖区建筑工地、社区、街道等人员活动场所,对广大人民群众进行普法宣传教育。活动现场通过发放普法宣传资料、摆放宣传展板、提供法律咨询等形式,重点宣传打击“老赖”反规避执行、保护农民工合法权益等方面的法律法规。活动中,广大人民群众踊跃参与,不时地对现场干警进行法律咨询,干警们都进行了一一解答。此外,该院还加大对“老赖”的曝光力度,将部分失信被执行人名单进行张贴公布,进一步增加对失信被执行人的压力。此次活动,共向广大市民发放宣传法律书籍100余套,宣传单5000余份,设立法律宣传展板8副,接受法律咨询60余人次。 

    据悉,该院今后还将进一步加大此类法律宣传活动力度,积极采取更多宣传渠道、宣传方式和手段,向民众广泛宣传人民法院开展涉及民生案件专项审判执行活动情况,让更多的人民群众了解、理解和支持人民法院的审判执行工作,为最终实现保护当事人的合法权益营造良好的舆论环境。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口