关注: 手机客户端

 

邓州法院:人大宣传工作再创佳绩

  发布时间:2016-12-23 09:38:10


    12月20日,邓州市人大常委会召开了全市人大宣传工作会议,邓州法院荣获人大宣传工作先进单位荣誉称号,两名干警荣获先进个人称号,这是该院自2006年以来连续十年获此殊荣。

    会上,该院党组成员、副院长时玉尧以《加强沟通协作,努力开拓人大宣传工作新局面》为题,代表先进单位作了典型发言。长期以来,邓州法院党组高度重视人大宣传工作,始终坚持“虚心、自觉、主动”的工作原则,不断拓宽宣传工作新思路,创新宣传方式方法,健全宣传工作制度,形成联动工作机制,积极邀请人大代表观摩庭审、参加听证会等活动,不定期邀请人大代表进行座谈,虚心接受人大代表的意见和建议;同时,积极为干警订阅涉及人大工作的报刊杂志,号召全院干警积极参与人大宣传工作,建立激励机制,创优人大宣传工作氛围,多角度、全方位推进人大宣传工作。

    邓州法院把主动接受人大监督与做好人大新闻宣传工作有机结合起来,让代表走近审判,让代表了解审判,让审判工作更加贴近群众、贴近基层、贴近实际,既有效宣传了人大制度,推进了民主政治建设,也使审判工作在阳光下运行,提升了司法公信力。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口