关注: 手机客户端

 

清丰法院多举措推进党建工作开展

  发布时间:2016-12-21 10:36:03


    今年以来,清丰县人民法院以党员组织关系排查工作为契机,大力加强党组织建设,不断创新党建工作机制,有效地激发党建工作活力,促进了法院各项工作协调发展。

    健全健强支部堡垒。2015年,清丰法院新招录25名人员,其中党员13名。为切实抓好他们的组织生活,结合此次党员组织关系排查工作,该院将新入职党员以庭室为单位,遵循“方便学习、平均分配”的原则调整分配至四个支部。通过调整分配,有效促进了党员在党组织中的凝聚力、战斗力、创造力。

    加强党规党纪学习。为加强党组织建设,2016年以来该院组织党员干警认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习习近平总书记系列重要讲话精神。先后组织法官干警向宪法宣誓,重温入党誓词,引导党员牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

    加强党员党性修养。为加强全院党员干警的党性修养,激发他们的使命感、责任感,通过院长带头定期上党课、开展主题教育活动、举办专题教育讲座等形式,积极培育“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法核心价值观。通过召开组织生活会、观看警示教育录像片等活动,不断强化党员干警的党性修养,实现干警的自我教育、自我改造、自我完善。同时结合送法进农村、进企业、进学校活动的开展,要求干警不断深入基层,了解群众需求,为群众提供优质服务。

    这些举措有力的推动了法院队伍建设的创新发展,使该院队伍成为一支思想坚定、政治可靠、有凝聚力、战斗力的优秀团队,有效推动了审判执行工作的开展。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口