关注: 手机客户端

 

封丘县法院多项措施做好党建工作

  发布时间:2016-12-16 11:33:44


     坚持“围绕审判抓党建,抓好党建促审判”的工作思路,封丘县人民法院积极探索机关党建工作的新途径和新方法,不断强化措施,狠抓落实,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进了审判工作的深入开展。

    强化组织领导,狠抓班子建设。 为切实加强党的思想建设、组织建设和作风建设,充分发挥党组织在机关建设中的战斗堡垒作用,该院党组把党建工作做为一项日常工作任务来抓,发挥党支部的政治核心作用,以强有力的思想政治工作,形成凝聚人心求发展的合力。班子成员忠于职守,勤奋敬业,作风扎实,富于责任心,尤其是党组一班人工作认真,求真务实,党性强,思路清,使党组织的政治核心作用和监督作用发挥较好,形成一支富于团结和战斗力的整体。 

    长期坚持教育培训,努力塑造党员队伍。该院党组对全体党员长期坚持思想教育和组织培训。一是“三会”制度。即每季一次支部生活会,每月一次支委会,每半月一次党小组会议。二是坚持党课学习,学习党的“十八”以来的各项方针政策,学习新《党章》以及法律法规知识。三是对党员进行党风、党纪、宗旨、信仰教育,制定反腐倡廉措施,定期研究党员队伍和思想,解剖正反典型,树立良好形象。四是开展爱国主义、集体主义、社会主义教育、党风党纪和廉政教育、法律知识教育。五是每季度一次民主生活会,认真开展批评与自我批评,自觉接受党内外群众监督,剖析存在的问题及其整改措施。

    做好新党员和入党积极分子的培养教育工作。 按照《党员发展工作细则》,院党组按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,宣传党的路线、方针、政策及党的基本知识,不断扩大要求入党的积极分子队伍。坚持高标准、严要求,加强对入党积极分子的培养和教育,凡是不经培训、不按规定进行培养考察的不能列入发展对象。另外,院党组注重加强党费收缴工作,做到及时足额上交党费,党费征缴工作受到县委的表彰。

    抓好作风建设,以党建不断推动法院队伍建设。加强纪律作风建设,以党建带队伍,结合审务督察等活动,切实解决党员干警中存在的纪律作风问题,该院通过审务督查,对全院各部门的审判纪律、工作作风、警车管理等进行全方位监督检查,并将督查结果通报,有效推动队伍素质、审判质量、司法公信力的全面提升。

 

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口