关注: 手机客户端

 

清丰县法院着力构建执行全网通查控网络

  发布时间:2016-12-14 10:03:50


    清丰县人民法院充分利用执行网络查控功能,通过信息化手段,达到财产查控的网络互联互通,提高财产查控效率,促进执行工作。

    一是查控网络全联通。在上级法院“总对总”查控的基础上,该院主动协调,争取相关部门的配合,搭建了与银行、国土、公安等12家部门的网络查控对接平台,并工商系统证照审批联网,以系统数据交换替代“人工上门”,快速获取执行财产信息,高效采取强制执行措施,及时兑现当事人的权利。

    二是执行线索快办理。设立了专门的网络查控室,所有的网络连接统一布线,建立网络查控终端,专人负责查控。每起执行案件在指定的履行期限届满后,均将被执行人信息录入查控系统开展查询,对获取到的执行线索,依照规定采取控制措施,并迅速反馈至相关单位。

    三是专网专线强保障。该院在“点对点”建设过程中,全部采用移动信息网络加密专线,实现法院执行网络与相关单位的内部办公网络专线连接,同时坚持一个网络一台专用电脑,在网络连接、电脑配置等方面足额保障,为网络查控提供坚实的基础。

    四是安全运行常态抓。将网络查控电脑全部设置为涉密电脑,移动终端接口全部采用密匙+密码进入的方式,做到专人保管、专人操作,签订保密承诺书,在执行信息的传递上、财产线索的隐私保护上既做到传递及时又达到财产信息不泄露,实现网络查控的单向输入,把网络查控做得更扎实、更安全。

    今年以来,该院已通过网络查控系统查询案件线索11万条,涉案金额1700万元,执结案件1164件,案件执结率58.82%,结案数字和结案率分别同比提升22%和17%,网络查控助推执行的效果日益凸显。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口