关注: 手机客户端

 

湖滨区法院召开“秋季执行风暴”新闻发布会

  发布时间:2016-12-12 08:41:55



    12月9日上午,三门峡市湖滨区人民法院召开“秋季执行风暴” 集中执行专项行动第二次新闻发布会,该院新闻发言人、党组成员、政治处主任窦晓辉主持发布会,该院党组成员、执行局局长吕战廷对9月1日以来专项行动进展情况进行通报,并公布了两起拒执犯罪典型案例。

    为期100天的“秋季执行风暴”专项行动开展以来,截至12月5日,湖滨区法院共执结案件739件,司法拘留被执行人137人,强制腾出房屋8套,发放执行案款3629万元。打击拒执犯罪共计立案101件,审理终结87件,判决9案9人,目前打击拒执犯罪工作在全省基层法院中排名第一。

    专项行动中,湖滨区法院以打击拒执犯罪为抓手,结合公布失信被执行人名单和围捕拘留老赖、限制被执行人高消费等行动,有力地震慑了失信被执行人,促使95件久拖不结的案件得以顺利执结,标的额达430余万元。中央电视台等多家媒体曾予以报道、引起社会广泛关注的“南极老赖”案,在该院干警的不懈努力下画上圆满句号。11月11日,被执行人主动向法院缴纳执行款177万元,该案全部执结,取得了良好社会效果。“秋季执行风暴”专项行动的开展,彰显了司法的公平正义,有效保障了人民群众的合法权益,为基本解决执行难开了个好头。

    吕战廷表示,该院将进一步总结经验,加强执行信息化建设,充分运用网络查控平台,提高执行工作效率,始终保持对失信被执行人的高压态势,努力提高执行结案率和实际执结率,积极推动法院执行工作良性发展,为辖区社会经济发展做出新的贡献。

    河南法制报、三门峡日报、黄河时报、大河网、大象网等多家媒体记者以及湖滨区新闻中心新闻工作者应邀参加了此次新闻发布会。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口