关注: 手机客户端

 

周末执行爱心浓 如花笑靥暖寒冬

  发布时间:2016-12-09 11:40:41


    12月3日上午,新乡市凤泉区大块镇块村营村的一处农家院不时传出孩子开心的笑声。这是凤泉法院的执行干警特意趁着周末学校放假,对一起探视权案件进行执行。

    2015年10月,张男和朱女解除同居关系,法院判决4岁的非婚生女儿琳琳随母亲朱女生活,张男每月有两天的探视时间。然而自判决后张男便再也没见过女儿,打朱女的电话也不接,也不知道朱女现在住哪儿。2016年11月,张男向法院申请强制执行。

    都说“隔辈亲”,一手带大孙女的爷爷、奶奶比张男更想念琳琳,张男在外打工回不来,张大爷就天天到法院催促执行。干警们多次寻找朱女下落,并通过朱女家人与其沟通,得知朱女不让张男探视女儿的原因,是担心女儿被张家人抢走。了解“症结”所在,执行干警便分别做双方的说服教育工作,讲明法律规定,强调要正确处理好情、理、法的关系,为孩子的健康成长负责。最终,朱女同意趁周六女儿放假,带着女儿到张男家,让爷孙相聚。

    马上要见到孙女了,张大爷和老伴非常激动,准备了好多孙女爱吃的零食,还专门邀请了孙女小时候的玩伴。12月3日,干警放弃了休息,陪同朱女和琳琳一起来到张男家。

    时隔一年,爷爷奶奶终于见到了孙女,孩子们开心玩闹的笑声,驱走了冬日的寒意,温暖了每一位在场人员的心。朱女也深受触动,当场承诺以后会依法履行判决,主动配合张男探视女儿。(文中人物均为化名)

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口