关注: 手机客户端

 

利剑出鞘,无处可逃

——山城区法院召开集中打击拒执老赖专项行动动员会

  发布时间:2016-12-09 11:02:57


    为了加大执行案件办理力度,严厉打击拒执行为,12月8日,鹤壁市山城区法院召开“集中打击拒执老赖专项行动”动员会,全面部署集中打击拒执老赖专项行动工作。山城区法院党组书记、院长吕文涛,党组副书记、副院长卢国平,党组副书记、副院长尚风雷等党组成员以及执行局全体干警参加了动员会。会议由山城区法院党组副书记、副院长尚风雷主持。

    12月12日至18日,按照鹤壁市中级人民法院的要求,山城区法院将开展为期一周的集中打击拒执老赖专项行动。活动期间将组织执行局、刑事审判庭、法警队法官力量,集中对拒执案件进行执行,强化执行手段,加大对恶意规避执行、有能力执行而拒不履行的老赖失信人员的制裁和打击力度。

    动员会上,吕文涛院长就专项行动具体工作作了动员部署:一要摸清底数,建好台账。执行局干警要对案件进行彻底排查,摸清未结案件底数,建立台帐,做好报表,内勤每周定期向院领导报备。二要严管队伍,树好形象,充分发挥报纸、微信、微博、网络等媒体优势,召开新闻发布会等形式营造良好的外部氛围。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口