关注: 手机客户端

 

汤阴县法院召开涉农维权工作新闻发布会

  发布时间:2016-12-06 10:13:17



    12月2日,汤阴县人民法院举行涉农维权工作新闻发布会,该院党组成员、副院长石红主持会议,安阳晚报、汤阴县电视台、新汤阴时讯等多家媒体记者受邀参加。2016年以来,该院共审结农民工讨薪案件146件,为农工民讨薪1021万,涉农执行案件27件全部执结,办理农民工返乡创业维权案件13件,为农民工提供各类维权咨询服务3600余人次。

    发布会上,该院党组成员、副院长石红向媒体记者通报了该院涉农维权工作情况,重点介绍了涉农维权的工作措施、办理结果等情况;“拖欠农民工工资案件集中办理”专项活动负责人徐艳回答媒体记者有关本次活动的提问,就该院如何发挥审判职能作用,运用法治思维和法治方式化解各类涉农矛盾纠纷做出详细解答。

    石红副院长在新闻发布会上强调,该院始终把涉农维权工作作为法院审判工作的重中之重,作为提升人民群众满意度的有效途径,积极采取多种措施,通过院领导带头办案、畅通涉农案件诉讼“绿色通道”等持续创新工作方法。同时,该院将加大力度严惩各类涉农拒执犯罪行为,果断采取纳入失信被执行人名单、限制出境、限制高消费、拘留、罚款直至追究刑事责任等措施,强力敦促被执行人履行义务,切实解决广大农民最关心最直接最现实的利益问题,用实际行动捍卫法律尊严和司法权威,为维护辖区大局稳定、区域现代化建设提供强有力司法保障。

责任编辑:郑好    


 

 

关闭窗口