关注: 手机客户端

 

荥阳法院“三抓三促”着力提升工作水平

  发布时间:2016-12-06 08:50:45


    近年来,荥阳市人民法院始终紧紧围绕“抓党建带队伍促审判”工作目标,“三抓三促”着力提升工作水平。

抓长效机制建设,促工作作风转变。制定完善《纪律作风督查办法》、《法官及工作人员请销假管理办法》、《机关内部管理补充规定》等制度,并不定期进行检查,荥阳法院队伍面貌涣然一新,干警上班着装规范,庭审井然有序,接待当事人更热心、耐心、诚心,受到了群众的一致好评。

抓学习型法院建设,促干警素养提升。严格按照《“两学一做”学习教育实施方案》要求,每月召开集中学习会,围绕学习教育主题,认真进行调研思考,党员干警动手撰写讲稿讲党课。通过各种形式的学习,干警素养明显提升、机关创先争优氛围更为浓厚。

抓法院文化建设,促党建载体丰富多样。开展廉政寄语征集活动,面向全院征集了100余条廉政寄语。通过接受革命传统教育、发廉政短信、拓展训练、重温入党誓词、法官宣誓等多种形式,不断丰富和拓展党建载体,形成各具特色、精彩纷呈的党建文化氛围。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口