关注: 手机客户端

 

武陟法院召开新闻发布会

  发布时间:2016-12-02 09:54:46



    2016年11月30上午,河南省武陟县人民法院召开诉调对接工作情况新闻发布会,该院政治处主任、新闻发言人何菊荣、副院长张树凡、立案一庭庭长侯刚成组成新闻发布会成员,并邀请了河南法制报、中国网、东方今报、焦作日报、焦作晚报、武陟电视台《政法视线》栏目组等多家媒体到会并报道。

   会上,首先由该院新闻发言人何菊荣通报了诉调对接中心成立以来的工作情况,自诉调对接中心成立以来,该院通过不断健全组织,完善机制,对于当事人起诉的纠纷,实行“诊、调、审”三步走,促使矛盾纠纷得到有序分流和高效化解;之后,由侯刚成庭长发布四起诉调对接典型案例,内容涉及房屋租赁、赡养、借款、离婚等纠纷;最后,由副院长张树凡解答记者提问,与会媒体记者就诉调对接中心对老百姓的实际好处、协议达成后的权益保障以及如何申请司法确认等问题进行了发问,张院长都一一予以认真作答。

    今年以来,该院通过诉调对接中心,诉前成功调撤案件470件,当事人申请司法确认126件,矛盾纠纷得到梯次滤化和高效化解,更促使该院的审判工作逐步呈现出调撤率上升、案件数下降、涉诉信访下降的“一升两降”良好发展态势。

    图为:该院诉调对接工作情况新闻发布会现场。

责任编辑:郑好    


 

 

关闭窗口