关注: 手机客户端

 

荥阳法院积极开展平安建设集中宣传活动

  发布时间:2016-12-01 17:10:03


    11月30日下午,按照荥阳市委政法委、市综治委关于举行平安建设集中宣传活动的相关要求,荥阳市人民法院积极组织法官十余名在荥阳市人流量最大的体育馆附近开展平安建设集中宣传活动,进一步提高人民群众对平安建设工作的知晓率和参与度,提升公众安全感和群众对政法工作的满意度。

    活动现场,荥阳法院通过设立宣传展板和发放宣传单、宣传手册、宣传纪念品等方式,向市民集中宣传2016年中央、省委、郑州市委和荥阳市政法工作会议精神,平安建设的新部署、新目标、新要求,以及“七五普法计划”等内容。同时设立咨询台,在现场接受法律咨询。

    在宣传点前,前来进行咨询的群众络绎不绝,法官一边为过往群众发放宣传资料,一边对前来咨询的群众进行耐心解答,告诉他们正确维权的途径。此次活动,既解答了咨询者的法律疑难,又宣传了法院在平安建设方面所做的努力,受到了来往群众的一致好评和良好的社会效果。

    据统计,本次宣传活动,荥阳法院法官现场解答群众提出的各种法律问题50余个,发放宣传材料800余份,有效调动了广大群众参与平安创建工作的积极性和主动性。

 

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口