关注: 手机客户端

 

三门峡中院召开“秋季执行风暴”专项行动新闻发布会

  发布时间:2016-10-31 09:29:37



    10月20日上午,三门峡市中级人民法院召开新闻发布会。河南法制报、大象网、三门峡日报社、三门峡电视台、黄河时报等媒体记者应邀出席。市中院党组成员、执行局长贾巧梅对9月1日以来开展“秋季执行风暴”专项活动采取的措施、取得的阶段性成果进行了通报,市中院执行局执行二庭庭长安春才公布了五起拒不执行人民法院判决裁定犯罪典型案例和五起失信被执行人典型案例。新闻发布会由市中院信息宣传处负责人李英主持。

    贾巧梅局长对 “秋季执行风暴”活动开展以来的情况进行了通报。9月1日以来,两级法院共组织各种形式的集中执行行动110余次,截至目前,全市法院共结各类案件1235件,执行到位标的3.45亿元;移送公安机关追究拒执罪95案105人,司法拘留306案331人,通过多种途径曝光“老赖”3627人;自动履行310案,涉案标的2230万元。

    贾巧梅局长介绍,全市法院“秋季执行风暴”是积极响应党中央的号召,是用积极行动回应周强院长“两到三年时间解决执行难”的庄严承诺和落实省法院两年内基本解决执行难的重要部署。行动开展以来,强力执结了一批案件,集中惩戒、打击了一批老赖,在社会上迅速掀起强制执行风暴,人民法院执行工作打出了威风、打出了形象、打出了地位、打出了信心,取得了“四无”效果——当事人无一起提出执行异议复议、无一起涉执信访案件发生、无一起负面舆情爆发、无一起严重暴力抗法事件,专项行动取得了阶段性成果。

责任编辑:郑好    


 

 

关闭窗口