关注: 手机客户端

 

鹤山区法院四项举措推进党建工作

  发布时间:2016-10-27 09:08:07


    鹤壁市鹤山区人民法院围绕“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,以“两学一做”学习教育为契机,针对机关当前存在的思想散漫、精神松懈、工作滞后问题,大力加强党组织建设,不断创新党建工作机制,充分发挥党员的先锋模范带头作用,有效地激发党建工作活力,促进了法院各项工作协调发展。

    充分发挥党支部战斗堡垒作用。鹤山法院6个党支部坚持落实“三会一课”制度,通过集体学习、自主学习、主题活动等多种学习形式,引导党员干部在自身修养上下功夫,强化党员干部的职业道德建设;结合工作实际和队伍状况,开展了“不忘初心,重温入党志愿”和“学习党章、尊崇党章”等主题讨论活动,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党员干警的工作积极性和主动性,支部的堡垒作用明显增强。

    开展党员谈心活动。由院党总支牵头组织开展了党员谈心活动,即由各党支部书记、庭室负责人逐一和干警谈心。通过谈心活动的开展,做到思想状况见面、存在问题见面、工作情况见面,经过“三见面”谈话方式,与干警进行了一次心与心的交流。同时,通过召开民主生活会,“亮”思想、“晒”问题,“挖”根源、“明”方向,开展批评和自我批评,取长补短,共同进步。

    创新开展党员互动。充分发挥网络平台方便、快捷特点,每天在院微信群推送党建知识问答、时政热点解读、廉洁警示语录等丰富的互动内容,实现“党建天天见”,注重传播正能量,用主流声音占领思想阵地,以达到统一思想、提神定气、凝聚合力的目的。

    深入开展廉政教育。通过参观包公祠、重温入党誓词、班车播放警示教育片等形式,不断强化干警思想教育,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,明确红线底线,警钟长鸣。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口