关注: 手机客户端

 

湖滨区法院召开“秋季执行风暴”行动新闻发布会

  发布时间:2016-10-09 10:08:18



    9月30日,三门峡市湖滨区人民法院召开“秋季执行风暴”行动新闻发布会,通报 “秋季执行风暴”行动开展情况,并通报了三起执行行动中的典型案例。湖滨区法院新闻发言人、党组成员、政治处主任窦晓辉主持新闻发布会。

    湖滨区法院党组成员、执行局局长吕战廷在新闻发布会上说,按照三门峡中院的统一部署,从9月初开始积极组织为期100天“秋季执行风暴”集中执行专项行动。并先后于9月5日和9月9日两次召开党组会专题研究开展秋季执行风暴工作,制定了《开展“秋季执行风暴”行动实施方案》。

    活动通过加大宣传力度采取多种形式曝光失信被执行人名单、积极开展网络查控工作、集中开展抓获老赖行动等,取得显著成效。目前活动共公布失信被执行人名单290人次,向执行联动查询平台上传被执行人案件查控信息350条,系统反馈信息330条,通过系统冻结被执行人存款65万余元。另外,还通过车管所、房管局查询被执行人车辆、房产等信息150余次,查封房屋15套,并强制腾出房屋2套,实际扣押车辆7辆。

    截至目前,该院共抓获被执行人26名。通过采取拘留等措施,促使20名被执行人全部履行了判决义务或与申请人达成执行和解。经过认真排查,目前已向公安机关移送拒执犯罪线索11件,公安机关决定立案8件,公安机关移送审查起诉2件3人。与此同时还积极开展网络司法拍卖工作,9月共上传拍品10件;成交4件,成交金额44.74万元。拍卖成交率达到40%。

    活动开展以来,湖滨区法院采取各种手段加大执行力度,穷尽一切执行措施。一大批案件得到执结。截至目前共发放执行案款1300余万元。9月29日上午开展了执行案款集中发放活动。对执行到位的57案共计180余万元案款集中发放,受到了申请人的好评。截至目前共执结各类案件159件,结案标的达6200余万元。

    湖滨区法院新闻发言人窦晓辉最后说,下一步,湖滨区法院将继续再接再厉,继续发扬五加二、白加黑的精神,采取各种措施,穷尽一切执行手段,进一步加大执行力度,加大拘留罚款和打击拒执罪的工作力度,集中开展对被执行人查控等集中专项行动,加大曝光老赖的力度,努力实现“秋季执行风暴”行动要求的结案目标。

    河南法制报、三门峡日报、黄河时报、大河网、河南电视台大象网等媒体记者以及湖滨区新闻中心新闻工作者应邀参加了此次新闻发布会。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口