关注: 手机客户端

 

卢氏法院召开助推脱贫攻坚、爱民服务实践20项承诺新闻发布会

  发布时间:2016-09-02 17:39:17



    9月1日下午,卢氏县人民法院召开新闻发布会,通报《卢氏县人民法院助推脱贫攻坚、爱民服务实践20项承诺》。新闻发布会由该院新闻发言人、党组成员、政治处主任马来营主持。

    新闻发布会上,卢氏法院新闻发言人马来营首先向媒体朋友介绍了卢氏法院制定和发布扶贫攻坚和爱民服务实践20项承诺的背景和意义。

    打赢脱贫攻坚战是中央及地方各级党委的庄严承诺,是全面建成小康社会的标志性工程。卢氏县是河南省面积最大、人口密度最小、平均海拔最高的深山区县,是革命老区,也是三门峡市唯一的国家级贫困县,脱贫攻坚任务艰巨。去年以来,卢氏县法院除做好包扶村的扶贫工作外,还充分发挥审判工作在打击犯罪、保护人民、化解矛盾、定纷止争方面的职能作用,努力为卢氏老区扶贫攻坚提供了优质、高效的法律服务。为进一步贯彻落实上级党委及上级法院关于开展脱贫攻坚和爱民实践服务承诺活动的要求,卢氏法院结合 “两学一做”学习教育活动,广泛征求社会各界的意见,查摆自身存在的突出问题,在认真梳理群众需求的基础上,结合审判工作实际,围绕严格落实公正司法、提升便民利民服务水平等内容,认真研究制定了《卢氏县人民法院助推脱贫攻坚、爱民服务实践20项承诺》。

    卢氏法院办公室主任王华向与会媒体和网友通报了《卢氏县人民法院助推脱贫攻坚、爱民服务实践20项承诺》。

    据了解,《卢氏县人民法院助推脱贫攻坚、爱民服务实践20项承诺》从公布之日起实施。卢氏法院将在上级法院的监督指导和县委政法委的领导下,认真落实爱民实践服务承诺。

    一是严格落实承诺。卢氏法院党组将严格按照纤维的部署要求,把抓好爱民实践服务承诺作为认真开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,紧密结合法院工作实际,突出问题导向,全力推进承诺事项的落实。

    二是自觉服务大局。把落实爱民实践服务承诺与服务卢氏经济社会发展结合起来,与加强人民法院队伍建设、推动审判中心工作、推进司法体制改革等各项工作结合起来,真正做到服务大局、服务民生。

    三是加强督促。卢氏法院将加强对爱民实践服务承诺事项的指导检查力度,对落实情况和取得成果开展专项检查,及时了解掌握情况,确保承诺落实。

    四是主动接受监督。畅通意见收集、工作整改、情况反馈等机制,接受人大代表、政协委员、新闻媒体和社会各界监督爱民实践服务承诺的落实情况。

    河南法制报、河南青年报、河南经济报、三门峡日报、黄河时报、中国新闻网、大河网、河南电视台大象网、豫青网、卢氏电视台、卢氏人民广播电台等中央、省、市、县主要媒体及卢氏县部分知名网友应邀参加发布会。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口