关注: 手机客户端

 

三门峡中院发布涉军维权工作情况新闻发布会

  发布时间:2016-08-01 11:02:22



    7月29日上午,三门峡市中级人民法院召开新闻发布会,该院审判委员会专委、民二庭庭长张俊叶通报了全市法院近年来涉军维权工作开展情况。新闻发布会由信息宣传处负责人李英主持。

    张俊叶庭长介绍,近年来为有力保障国防利益和维护军人军属合法权益,三门峡法院充分发挥审判职能作用,积极探索新形势下司法拥军工作的新方法、新模式。对内采取开辟涉军维权案件“绿色通道”,成立涉军维权合议庭等方式,保证涉军案件的高效、快速化解,对外采取“送法进军营”、发放法律书籍、召开座谈会、邀请官兵旁听庭审等多种形式,为军人军属提供良好的法律服务,主动邀请军人军属参加“法院开放日”活动、对涉军案件军人军属不定期回访并主动征求他们对法院工作的意见建议等各项活动,切实保障军人军属合法权益的实现,以实际行动维护军队和地方的稳定。三年来,两级法院共审理38起涉军维权案件,调解率66%,为涉军案件减缓免诉讼费用30余万元。

    新闻发布会后,张俊叶庭长接受了新闻媒体的采访。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口