关注: 手机客户端

 

西峡县法院213名人民陪审员宣誓任职

  发布时间:2016-05-23 17:22:39


    5月20日,西峡县人民法院组织213名新当选的人民陪审员召开任职宣誓暨培训会议。西峡县人大常委会主任王晨昭、副主任王建朝、西峡法院院长赵曙君、西峡县人大法工委主任薛贞参加会议,会议由西峡法院常务副院长杨晓主持。

    会上,薛贞主任宣读了213名人民陪审员的任职决定,王晨昭主任为陪审员代表现场颁发任命证书。新任命的陪审员在杨晓副院长的带领下进行了庄重宣誓,这标志着西峡法院人民陪审员试点改革选任工作已全部进行完毕。

    王晨昭主任从实现中国梦与法治中国的关系、人民陪审员权利义务的关系等方面作了讲话。王建朝主任要求人民陪审员强化学习,发挥好宣传员、调解员、监督员的作用。

    赵曙君院长对人大常委会领导参会、监督支持法院工作表示感谢,要求参会人民陪审员深刻领会,准确把握,深入实施。赵曙君院长结合实际工作对人民陪审员提出三点要求:一是要准确把握改革试点工作的重大意义;二是要准确把握改革试点工作的创新举措;三是要正确处理好坚持享受权利与履行义务的关系。

    会后,人民陪审员们纷纷表示,通过此次会议深刻感受到了人民陪审员职责的庄严与神圣,也熟悉了参审流程和陪审职能,增强了做好陪审工作的信心,今后将依法认真履行人民陪审员的职责。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口