关注: 手机客户端

 

罗山县法院信息化管理人民陪审员提高参审能力

  发布时间:2016-05-05 09:29:49


    “建立法院人民陪审员工作微信群,为人民陪审员参审案件、经验交流、业务培训、信息共享、法律咨询提供了沟通互动平台,强化了人民陪审员管理,有效促进人民陪审员职能作用发挥。”罗山县人民法院人民陪审员、基层村党支部书记孙大胜说。

    为加强人民陪审员信息化管理,罗山县法院建立了人民陪审员工作微信群,将选聘的人民陪审员拉入群中,并安排资深法官在群内与人民陪审员进行互动交流,实时推送新法律法规和疑难案例探析,提高人民陪审员业务素质。该院还利用微信群发送人民陪审员培训信息、相关工作机制等内容,提高工作效率,切实落实人民陪审员工作制度。

    此外,该院分门别类建立了人民陪审员电子信息档案,在参审前通过摇号机随机选取,实现管理信息化、科学化。人民陪审员微信群成立以来,该院共发布法律法规、疑难案例1000余条,人民陪审员与法官咨询交流200余人次,极大地提高了人民陪审员业务素质和参审能力。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口