关注: 手机客户端

 

武陟法院召开涉农民工权益案件审理情况新闻发布会

  发布时间:2015-12-17 08:10:23


    12月16日上午,武陟县人民法院召开涉农民工权益案件审理情况新闻发布会,副院长张永庆,民一庭庭长冯立军参加发布会。

    会上,副院长张永庆通报了自2010年“拖欠农民工工资案件集中办理”活动开展以来,深入解析了涉农民工权益案件的显著特征及成因,并总结了审理涉农民工权益案件的主要经验做法,以及减少、预防此类案件的对策和建议。冯立军庭长发布四起涉农民工权益典型案例。

    据悉,自“拖欠农民工工资案件集中办理”活动开展以来,武陟县法院共依法审结涉农民工权益案件204件,其中判决61件,调解122件、撤诉21件,调解率60%,涉案金额约400万,为500多名农民工追回劳动报酬196.8万元,有力维护了农民工的合法权益。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口