关注: 手机客户端

 

武陟县法院召开危险驾驶罪案件审理情况新闻发布会

  发布时间:2015-11-18 10:23:17



    2015年11月11日下午,武陟县人民法院召开危险驾驶罪案件审理情况新闻发布会,该院政治处主任、新闻发言人何菊荣、刑事庭庭长原继东参与发布,县委政法委、宣传部应邀参加发布会。河南法制报、东方今报、人民网、焦作日报、焦作晚报、武陟电视台、《政法视线》栏目组等多家媒体到会报道。

    新闻发言人何菊荣通报了2011年至今该院审理危险驾驶罪案件基本情况,分析了案件特征及成因,并介绍了审理危险驾驶犯罪案件的主要做法和遏制危险驾驶犯罪的对策和建议;之后原继东庭长发布四起危险驾驶罪典型案例;最后,与会媒体就当前危险驾驶罪案件中法律适用、量刑规范等问题与原继东交流互动。

    自2011年5月“醉驾入刑”以来,该院共审结危险驾驶犯罪案件63件63人,全部为醉酒驾驶案件,呈现出文化程度较低、农民占主要人群、醉酒程度深等特点。通过此次新闻发布会,让社会公众及时了解法院审判动态,起到震慑“酒驾”、“醉驾”者,警示教育他人的作用。同时告诫人们酒驾、醉驾的社会危害性,以进一步营造守法、文明驾驶的浓厚氛围,最大限度地预防和减少交通违法行为甚至犯罪的发生。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口