关注: 手机客户端

 

卢氏法院召开打击拒执犯罪专项行动新闻发布会

  发布时间:2015-08-05 10:00:22



    7月30日上午,卢氏县人民法院在召开今年首次新闻发布会通报一起非法上访引发的寻衅滋事案后,又再次召开新闻发布会,通报该院打击拒执犯罪专项行动工作情况。河南法制报、河南青年报、大河网、三门峡日报等媒体相关负责人应邀参加发布会。

    卢氏法院新闻发言人向与会媒体通报了两起有关打击拒执犯罪的典型案例:1、犯罪嫌疑人张某某拒不执行判决裁定案。2、被告人杨某某非法处置法院查封、扣押、冻结财产案。在通报完案情之后,卢氏法院专职审判委员会委员、刑事庭庭长郜留剑介绍了有关拒不执行法院判决、裁定犯罪及非法处置法院查封、扣押、冻结财产犯罪的法律规定,通报了最高人民法院最新发布的关于审理拒执犯罪案件和限制被执行人高消费的两个司法解释。

    卢氏法院党组成员、执行局局长王林超向与会媒体通报了卢氏法院开展打击拒不执行判决、裁定犯罪专项行动的开展情况。

    在之后进行的媒体提问环节,与会媒体记者踊跃发言,卢氏法院相关负责人一一进行详细解答,回答了记者们提出的问题。整个新闻发布会各项议程进展顺利,取得了良好的社会效果和法律效果。

    据了解,为进一步做好司法公开工作,卢氏法院今后将适时以召开新闻发布会的形式,向社会各界发布卢氏法院的新亮点、新举措及典型案例等,不断满足人民群众的知情权和监督权,进一步增强法院工作的透明度,有力提升司法公信力和影响力,促进审判执行工作的顺利开展。

责任编辑: 赵艳涛    


 

 

关闭窗口